manalstar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
manalstar

مرحبا بك يا >> زائر <<
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كعكة بالفراولة و الكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
** جيمووو **
المدير العام
المدير العام
** جيمووو **


عدد الرسائل : 126
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالب سياحة وفنادق
نوع مزاجك يا جميل : عادي
الاوسمة : كعكة بالفراولة و الكريما Tamauz
علم بلدك يا باشا : كعكة بالفراولة و الكريما Female31
الدعاء : كعكة بالفراولة و الكريما 15781610
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

كعكة بالفراولة و الكريما Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالفراولة و الكريما   كعكة بالفراولة و الكريما Emptyالإثنين ديسمبر 08, 2008 6:23 pm

كعكة بالفراولة و الكريما
المكونات :
[size=16]لعجينة الكعكة :
4 من بيض
3/4 كوب او 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 او 140 غ من الدقيق الابيضالذاتى الرفخ, المنخول
1/4 كوب او 50 غ من الزبدة غير المملحة , المذوبة
لحشو الكريما :
1 علبة او 397 غ من حليب نستلة المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
2 علب او 240 غ من قشطة نستلة
250 غ من الفراولة , المقطعة الى شرائح رفيعة
نصف كوب من مربى الفراولة
طريقة التحضير :
يخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق . ثم تضاف خلاصة
الفانيليا و تخفق بدورها مع الخليط .ينخل الدقيق على ثلاث مراحل فوق مزيج
البيض . تستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن . تضاف الزبدة المذوبة .
يسكب المزيج فى قالب دائرى تم دهنه بالزبدة و رشه بالدقيق . تخبز الكعكة
فى فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و 30 دقيقة او
حتى يتم ادخال سيخ فى وسطها و اخراجه نظيفا , ثم تقلب على رف معدنى لتبرد .
يسكب حليب نستلة المكثف المحلى فى قدر متوسطة الحجم , و يطهى على نار
خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق مع الاستمرار فى التحريك حتى يصبح
كثيفا . يرفع على النار و يسكب فوقه عصير الليمون ( الحامض ) مع قشطة
نستلة و يمزج بتأن . يترك المزيج جانبا ليبرد .
تقطع الكعكة الى طبقتين . تحشى الكعكة بحشو الكريما و شرائح الفراولة .
يغطى الوجه بمربى الفراولة و تقدم الكعكة .


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalstar.yoo7.com
 
كعكة بالفراولة و الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
manalstar :: منتدي منال ستار العام :: منتدي جميع الاقسام :: قسم المطبخ الشرقي والغربي-
انتقل الى: