عاشقة فلسطين المراقبة العامة
عدد الرسائل : 128 العمر : 30 الموقع : manalstar.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة نوع مزاجك يا جميل : عادي علم بلدك يا باشا : تاريخ التسجيل : 07/12/2008
| موضوع: اقراص الدجاج بالقشدة الثلاثاء مارس 03, 2009 10:38 am | |
| دجاجة تزن 1500 جرام - 65 جرام ( نصف كوب ) جبنة شيدر مبشورة- 100 جرام ( تلتين كوب ) طحين جميع الاستعمالات - كوب من خلاصة دجاج -180 جرام ( كوب ) قشطة طازجة - ملعقة شاى بهار حلو - ملعقة شاى فلفل أبيض - ملعقة شاى ملح - كوب بقسماط ناعم - بيضتان مخفوقتانالطريقة .... تغسل الدجاجة جيدآ , وتسلق فى ماء مغلى حتى يكتمل نضجها
تصفى من الماء , وتزال العظام ,, ويفرم اللحم بسكين حادة الى قطع صغيرة جدآ
توضع خلاصة الدجاج فى إناء متوسط , ويضاف اليها الطحين والقشطة ويوضع فى الإناء على نار هادئة .
يقلب الخليط باستخدام ملعقة خشبية على النار حتى يبدأ فى التماسك مكونآ كريمة غليظة
فى إناء أخر يضاف الجبن المبشر الى الدجاج , ويرش عليه الملح والبهار الحلو والفلفل الابيض
تضاف إليه كريمة القشطة , يمزح الخليط جيدآ ثم يغطى ويوضع فى الثلاجة لمده 4 ساعات
عند اعداد الآقراص يؤخذ من العجية مقدار يعادل حوالى ثلاث ملاعق طعام
يشكل من المقدار قرص مستطيل الشكل بطول حوالى 6 سنتميترات وسمك واحد ونصف سنتميترآ ’ ويغمس فى البيض ثم يقلب فى البقسماط
ترص الآقراص فى صينية , وتغطى بورق نايلون , وتترك فى الثلاجة لمدة صف ساعة ....
يسخن الزيت فى إناء على أرتفاع 5 سم تقريبآ وتحمر الاقراص حتى تصبح
ذهبية اللون .......................
وبالهنا والشفا يا مشاهدين
| |
|