chayma مشرف عسول
عدد الرسائل : 41 العمر : 30 العمل/الترفيه : قراءة القصص نوع مزاجك يا جميل : نشيطة الاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/12/2008
| موضوع: كيكة اللوزيااحلوين بالصور خطوة خطوة الخميس يناير 08, 2009 5:03 am | |
|
االمقادير :كوبان جوز 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات 3 ملاعق كبيرة من النسكافية 3 ملاعق كبيرة كريما ستة بيضات 4 كوب طحين بيكنغ بودر كوب و ربع حليب 340 غرام زبده فانيليا ربع معلقة كبيرة من خلاصة اللوز كوبين و ربع من السكر
الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .
الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية . - انخلي الطحين و البايكنغ بودر.5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه (حمام مائي)ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً . 6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و خلاصة اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . 7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .[center] املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة ). - اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة . ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .10- اخفقي مقادير الزينة على (حمام مائي )حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم ..... تقدري تزينين وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, أو تزينينه حسب ذوقك .و هذه الكيكة بعد التقطيع :[center] و هذه الكيكة بعد التقطيع : [size=16][size=21]أتمنى انه حاز على رضاكم [/size] [/center] [/size][/center]
| |
|